
筍を朝から湯がくととてもいい匂いが☆ミ
皆様「今日のご飯はなんや?えらいご馳走の匂いがしてるな」と(笑)

皆様、「初物や~筍~」と喜んで下さいました。
黙々と食べておられます。


¥

最初は海老天から食べる人

本日のメニューは…
天丼(美味しい所で買いました💦)
炊き合わせ(筍・大根・人参・蕗・厚揚げ)
桜を意識して型抜きを(やっぱり映えです(笑))
茶碗蒸し
若竹汁(筍とわかめ)

デザートはイチゴ白玉あんみつです🍓
白玉は定番のきぬこし豆腐で作りました。
蜜はカルピスで(*^-^*)
皆様、「美味しかった~初物食べたから長生きするわ」と
喜んで下さいました。
スポンサーサイト